I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie presenti sul Portale. Ulteriori informazioni
Refosco dal Peduncolo Rosso

Refosco dal Peduncolo Rosso 

DOC Friuli Colli Orientali

Vitigni:
Refosco dal Peduncolo Rosso
Anno impianto:
1998
Numero ceppi:
± 4500 piante ad ettaro
Altitudine:
± 140 m.s.l.m.
Giacitura:
Collinare con esposizione a Sud Est
Natura del terreno:
Marne ed arenarie
Zona del vigneto:
Friuli Colli Orientali
Produzione:
± 2 kg per pianta
Sistema di allevamento:
Guyot
Colore:

Rosso rubino intenso con riflessi violacei.

Profumo:

Il Refosco si caratterizza per intense note di frutta rossa e di marasca. In più presenta delle peculiari note speziate.

Gusto:

Si caratterizza per una piacevole acidità ed un buon tannino che li conferisce struttura e corpo. 

Vinificazione:

 

  • Dopo la raccolta delle uve si effettua una diraspa- pigiatura soffice;
  • Segue quindi una macerazione di circa 15 giorni;
  • Svinatura e travaso del vino in tonneaux di rovere da 500 litri e barrique da 225 L dove affina per circa 12 mesi;
  • Dopo questo periodo avviene l' imbottigliamento. 
2022FCORefoscodalPR
Accostamenti gastronomici

Il Refosco ritrova i suoi migliori abbinamenti con piatti a base di carni grasse e selvaggine.

Temperatura di servizio: 16 °C.

490378455bassa
186217922bassa
186468132bassa
467186869bassa
PSR 2014-2020