I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie presenti sul Portale. Ulteriori informazioni
Cabernet franc

Cabernet Franc 

DOC Friuli Colli Orientali

Vitigni:
Cabernet franc
Anno impianto:
1995
Numero ceppi:
± 5000 piante ad ettaro
Altitudine:
120 m.s.l.m.
Giacitura:
Collinare ed in parte pianeggiante
Natura del terreno:
Marna-Arenaria ed argille
Zona del vigneto:
Friuli Colli Orientali
Produzione:
± 2 kg per pianta
Sistema di allevamento:
Guyot
Colore:

Rosso rubino con riflessi violacei.

Profumo:

Erbaceo tipico nel vino giovane; più evoluto e con note speziate dopo la maturazione in bottiglia.

Gusto:

Caratteristico nel suo sapore erbaceo da giovane, giustamente tannico, di gran corpo, armonico.

Vinificazione:

 

  • Dopo la raccolta delle uve si effettua una Diraspa- Pigiatura soffice;
  • ±10 giorni di macerazione sulle bucce in vasca d' acciaio;

  • Affinamento in botti di acciaio;

 

CabernetFranc
Accostamenti gastronomici

Particolarmente indicato come accompagnamento per cacciagione e selvaggina e per portate a base di arrosti, carni bianche e rosse.

Temperatura di servizio: 15 °C

bassa
bassa
PSR 2014-2020