I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie presenti sul Portale. Ulteriori informazioni
Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon 

 

Vitigni:
Cabernet Sauvignon 100%
Anno impianto:
Numero ceppi:
± 4000 piante ad ettaro
Altitudine:
± 140 m.s.l.m.
Giacitura:
Natura del terreno:
Marna ed Arenaria
Zona del vigneto:
Produzione:
±2 kg per pianta
Sistema di allevamento:
Capuccina
Colore:

Di colore rosso rubino carico con orli violacei.

Profumo:

Ha un profumo fruttato che ricorda il lampone, la mora selvatica e la frutta rossa in generale. Sono presenti anche note di spezia e caffè.

Gusto:

Sapido, piacevole, leggermente tannico, di corpo e persistente.

Vinificazione:

 

  • Diraspa- Pigiatura soffice;
  • Circa 10 giorni di macerazione sulle bucce in vasca d' acciaio;
  • Svinatura e affinamento in botti di rovere da 500 litri e 225 litri;
  • Più o meno dopo un anno si passa all' imbottigliamento.
2022FRIULICabernetSauvignon
Accostamenti gastronomici

Si presta agli abbinamenti gastronomici piu impegnativi in particolare con carni rosse e cacciagione.

Temperatura di servizio : 16 °C

bassa
PSR 2014-2020